L’omelette de poutine

Le marché: Pour 2 à 3 personne il vous faut, 300 à 400 grammes de poutine fraiche du matin, 2 œufs moyen, 2 gousses d’Ail, un bouquet de persil, huile d’olive, sel, poivre, une salade laitue ou autre, un citron, un petit verre de vin rouge et une belle baguette de pain frais. 

Préparation: Hacher le persil et les 2 gousses d’ail, dans un saladier casser les 2 œufs et les battre, ajouter une pincée de sel et 2 ou 3 tour de moulin de poivre, incorporer la poutine ainsi que votre ail et persil haché, mélanger lentement avec une spatule, dans une poêle ajouté une filet d’huile d’olive et faire chauffé à feu moyen quelques instant, verser votre préparation et réduire le feu pour ne pas brulé votre omelette, laisser cuire suffisamment puis avec une assiette retourné votre omelette et finir de cuire, servir avec quelques feuilles de salade assaisonné de votre choix plus un filet de citron selon vos goûts, accompagné d’un bon verre de vin rouge et du pain frais.

Pêches & Traditions vous souhaite un bon appétit

Attention la période de la pêche de la poutine se situe de début mars pour une durée d’environ 45 jour de pêche effective.